Врачи рассказали, как приготовить полезный шашлык | Москва.ру

Врачи рассказали, как приготовить полезный шашлык

Какие продукты сочетаются с шашлыком, сколько держать мясо над костром и как правильно его есть, рассказали в НИИ питания РАМН.

В беседе с «Говорит Москва» заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники РАМН питания Альфред Богданов отметил, что при приготовлении мяса важно соблюдать технологию: выдерживать сроки, соблюдать правила маринования, а также прожарки.

Готовый шашлык не стоит сочетать с алкоголем. Отличными напарниками для мяса на костре станут овощи. Медик отметил, что особое внимание к готовке стоит уделять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также стоит отказаться от маринада с уксусом, который дает дополнительную нагрузку на пищеварение, как и майонез.

Процесс готовки мяса не надо затягивать, чтобы шашлык не пригорел. Пережаренный продукт вреден для организма, сообщил руководитель научного направления «Оптимальное питание» НИИ питания РАМН Александр Батурин. Также при готовке на открытом воздухе на него могут попасть микробы.

Рейтинг
Москва.ру