Главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, с чем лучше всего есть блины, а от чего стоит отказаться в первую очередь.
Она заметила, что важны и ингредиенты, из которых готовятся блины. Для снижения количества насыщенных жиров животного происхождения лучше всего готовить блины на молоке или кефире пониженной жирности, также можно использовать молоточную сыворотку.
Начинка также играет немаловажную роль. Лучше всего, по мнению специалиста, сочетать блины со своими ягодами. Например, в качестве начинки использовать бруснику, малину, клюкву, яблоки, чернику. Допустимо добавлять к блинам молочные продукты с небольшой жирностью. К примеру, обезжиренный творог.
Овощная начинка из печеных или тушеных продуктов также будет хорошей альтернативной калорийным и жирным вариантам. Если выбирать начинку из мяса, то предпочтение стоит отдать диетическим сортам, сообщает Агентство городских новостей «Москва».