Названы три простых продукта, которые снижают риск ишемического инсульта | Москва.ру

Названы три простых продукта, которые снижают риск ишемического инсульта

Благодаря масштабному исследованию ученым удалось выявить три категории продуктов, которые помогают в снижении риска ишемического инсульта. Речь идет о фруктах, овощах и сыре.

Ученые провели анализ данных около 418 тысяч добровольцев из десяти стран Европы. Исследование длилось не менее 12 лет. Оказалось, что риск ишемического инсульта снижается при высоком содержании клетчатки в рационе питания человека.

Таким образом, прибавив в рацион до 10 гр клетчатки риск развития данного заболевания снижается приблизительно на 23%. А если за день съедать не менее 200 гр свежих овощей и фруктов, то риск инсульта уменьшается на 13%, пишет издание ToDay News Ufa.

На риск развития ишемического инсульта сказывается большое количество факторов, к которым можно отнести клинические, биохимические, поведенческие и не только.

Рейтинг
Москва.ру