Специалист Центра онкологии в Гамбурге Антония Бейтцен-Хейнеке рассказала Focus.de, от каких продуктов она отказалась, чтобы избежать риска развития рака.
Доктор старается каждый день включать в свой рацион свежие овощи, фрукты и цельнозерновые продукты.
Врач-онколог считает, что для профилактики онкозаболеваний нужно соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки.
А красное мясо следует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Специалист отмечает, что есть четкая связь между употреблением мяса и повышенным риском развития рака толстой кишки.
Также врач-онколог посоветовала отказаться от продуктов, содержащих сахар, в особенности от сладкой газированной воды, ее можно заменить несладким чаем и водой.
Что касается популярных гарниров, то Антония Бейтцен-Хейнеке отдает предпочтение картофелю, по ее мнению, он более полезный и менее калорийный, чем белый рис или паста.