Японские ученые назвали два вида хлеба, помогающих предотвратить инфаркт | Москва.ру

Японские ученые назвали два вида хлеба, помогающих предотвратить инфаркт

Японские ученые заинтересовались полезными свойствами хлеба и его влиянием на человеческий организм. Оказалось, что всего два вида помогают здоровью. Об этом сообщает «МедиаПоток».

Хлеб, приготовленный из овсянкой или ржаной муки, полезен для здоровья. Именно такой хлеб помогает предотвратить инфаркт и сохранить здоровье сердца. Более того, он положительно сказывается на пищеварительной системе.

Известно, что причиной инфаркта становится некроз тканей, что происходит в результате нарушенного кровообращения. Также некроз способствует развитию язвенного колита и болезни Крона.

Оказалось, что в состав ржаного и овсяного хлеба входит множество полезных веществ: витамины группы В, калий, йод, цинк, магний и клетчатка. Такой набор хорошо влияет на работу пищеварительной системы, что помогает предотвратить некроз и, как следствие, инфаркт.

Рейтинг
Москва.ру