В Роскачестве рассказали, какой должна быть качественная тушенка | Москва.ру

В Роскачестве рассказали, какой должна быть качественная тушенка

Количество мяса и жира в качественной тушенке должно быть не меньше 56 процентов от всего содержимого в банке. Об этом рассказали в Роскачестве.

Эксперты уточнили, что в консервах высшего сорта этот показатель возрастает до 58 процентов, в консервах первого сорта – до 56 процентов. Массовая доля в тушеной говядине не должна быть выше 17 процентов. Белка не должно быть меньше 15 процентов.

В феврале Роскачество планирует провести масштабное исследование самых популярных марок тушенки. Исследовать 20 марок из разных регионов страны будут по 90 показателям: на безопасность, маркировку, идентификацию состава и так далее.

Также в Роскачестве обратили внимание на то, что запах и вкус блюда должен соответствовать мясу с пряностями, а само мясо быть сочным и не переваренным. Цвет блюда должен быть от желтоватого до светло-коричневого. В бульоне недопустимо присутствие никаких посторонних запахов и примесей, дополняют эксперты.

Рейтинг
Москва.ру