Россиянам рассказали, как правильно хранить новогодние салаты | Москва.ру

Россиянам рассказали, как правильно хранить новогодние салаты

Новогодние салаты не стоит готовить заранее, так как они относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. Их срок хранения — одни сутки.

Специалист инспекции по качеству питания Валентина Семенова, которую цитируют РИА Новости, рекомендует заправлять салаты майонезом, соусом, маслом прямо перед подачей блюда на стол. Кроме того, оливье и салат «Столиный» хранятся дольше, если не добавлять в них свежие огурцы сразу.

Салаты без заправки могут храниться до суток. Блюда по типу «Сельдь под шубой» или «Мимоза» остаются свежими не дольше шести часов. Больше всего можно хранить блюда из маринованных, квашеных и соленых овощей – они не будут портиться до 36 часов. Изделия с рыбой и морепродуктами лучше съесть за 12 часов.

Также срок годности салатов сокращается, если добавить в них яйца или консервы. А блюда из вареных, тушеных и жареных овощей не нужно хранить дольше одних суток.

Рейтинг
Москва.ру