Врачи рассказали, какие продукты снижают вероятность развития рака. | Москва.ру

Врачи рассказали, какие продукты снижают вероятность развития рака

Исследователи нашли восемь продуктов, употребляя которые каждый день человек снизит риск к развитию раковых клеток.

Этими продуктами оказались яблоки, капуста (брокколи, цветная и белокочанная), морковь, бобовые (фасоль, горох, чечевица), кофе и помидоры.

В Американском национальном онкологическом институте выяснили, что томат и любые его производные (томатный сок, паста, кетчуп) содержат мощный антиоксидант ликопин, который является профилактическим средством развития онкологии.

Гранатовые косточки – это источник гранатового масла, которое также, как считают ученые, обладает противораковой активностью и омолаживает организм.

Врач-онколог Андрей Березин прокомментировал список предложенных продуктов. Он сообщил, что от болезни, конечно, не сможет защитить еда, однако, если употреблять перечисленные продукты каждый день, они действительно могут снизить риск развития рака.

Рейтинг
Москва.ру