Город Новости Общество Политика

В Москве за три года построят полсотни больниц, поликлиник и станций скорой помощи

Сентябрь 20, 2019

В Москве за три года построят полсотни больниц, поликлиник и станций скорой помощи

Почти 50 зданий для медицинских учреждений построят в 30 районах Москвы за три года. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам главы Стройкомплекса, новые поликлиники, больницы и станции скорой помощи совокупно смогут принимать в смену до 20 тыс. пациентов.

«Мэр Сергей Собянин обозначил строительство объектов здравоохранения как один из приоритетов социальной политики городских властей. За прошедшие годы мы построили 77 объектов здравоохранения общей площадью около 1,2 млн кв. метров. Благодаря этому доступ к качественным медицинским услугам получили жители 38 районов города. Новые поликлиники, больницы, станции скорой помощи совокупно могут принимать в смену до 20 тыс. пациентов», – сказал Марат Хуснуллин.

Один из ключевых проектов, по словам главы Стройкомплекса, является медицинский кластер в Сколково, где уже действует клинико-диагностический корпус. Кроме того, строится крупная больница в поселке Коммунарка.

«В поселке Коммунарка планируется ввести четыре корпуса многопрофильной клинической больницы с роддомом, открытия которой очень ждут жители Новой Москвы. Медицинский центр станет одним из крупнейших и передовых лечебных учреждений в городе», – пояснил Хуснуллин.

Первую очередь этого медицинского комплекса планируется сдать в эксплуатацию в конце этого года. Это лечебно-диагностический, палатный, патологоанатомический и вспомогательный корпуса. Вторая очередь включает инфекционный, детский, амбулаторный корпуса, роддом и подстанцию скорой помощи. Ее сдадут в 2020 году.