Город Культура Общество

Посвященный Олегу Табакову поезд начал ходить в метро Москвы

Сентябрь 13, 2019

Посвященный Олегу Табакову поезд начал ходить в метро Москвы

Новый тематический поезд «Великий русский артист Олег Табаков», посвященный основателю и художественному руководителю знаменитой «Табакерки», был запущен в московском метро. Торжественная церемония состоялась на станции «Сухаревская». Недалеко от вестибюля этой станции на Малой Сухаревской площади расположена новая сцена Театра Табакова. Состав будет курсировать по Калужско-Рижской линии подземки.

Проект тематического поезда был разработан Московским театром Олега Табакова и столичным метрополитеном. Отмечается, что в его дизайне использовались изображения элементов витражей новой сцены и портреты Табакова в самых известных образах за его карьеру. Внутри поезда размещены редкие архивные фото и информация о жизни и творчестве артиста: о его семье, спектакле «Матросская тишина», о «Табакерке», новой сцене на Сухаревской и о его преподавательской деятельности.

По мнению художественного руководителя Московского Театра Олега Табакова, народного артиста РФ Владимира Машкова, поезд получился потрясающим, и пассажиры смогут с большой радостью ездить на метро.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, поезд, посвященный Олегу Табакову, стал двенадцатым тематическим составом в этом году в метро Москвы. Он отметил, что несколько поколений выросли на творчестве этого артиста, и теперь у россиян есть возможность совершить новое путешествие вместе с героями Табакова. Кроме того, он добавил, что этот проект в очередной раз доказывает, что метро Москвы — не просто транспорт, а городское культурное пространство, которое объединяет искусство и повседневную жизнь граждан.