Город

Москомархитектура предлагает сделать еще три канатные дороги в столице

Сентябрь 10, 2019

Москомархитектура предлагает сделать еще три канатные дороги в столице

 

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы прорабатывает возможность строительства канатных дорог еще в нескольких районах столицы. Об этом сообщила глава комитета Юлиана Княжевская.

«Прорабатываются варианты обустройства канатной дороги для соединения Парка развлечений «Остров мечты» с выходом к будущей станции метро Нагатинский затон» Большой кольцевой линии. Планируется, что дорога пройдёт над Москва-рекой, будет интегрирована с городским транспортом и создаст возможность комфортного посещения парка», – рассказала Юлиана Княжевская.

Еще одна канатная дорога может появиться на территории бывшего ЗИЛа от набережной Марка Шагала до станции метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линией. Как рассказали в Москомархитектуре, район активно застраивается. С помощью канатной дороги жители существенно бы экономили время до ближайшего метро.

«Также предлагается построить канатную дорогу от автовокзала «Южные ворота» до Капотни. Она сможет обеспечить новую связь между территориями как дополнительный транспортный сервис», – сказала Княжевская.

По прогнозам специалистов, появление канатной дороги здесь позволит в разы сократить время в пути жителям Капотни и Братеево, и обеспечит дополнительный маршрут к автовокзалу «Южные Ворота».

Ранее Мэр столицы Сергей Собянин подчеркивал, что канатные дороги обеспечат доступную среду не только для прогулок и отдыха, а также могут стать альтернативой существующим видам общественного транспорта для москвичей.

Юлиана Княжевская подчеркнула, что вопрос пока на уровне обсуждения с экспертами, проектирование еще не началось.