Город Общество

В Москве советские постройки приведут в надлежащий вид благодаря новой технологии

Август 8, 2019

В Москве советские постройки приведут в надлежащий вид благодаря новой технологии

Для восстановления защитно-декоративного покрытия стен панельных многоэтажных домов 60-х годов стали применять новый метод реставрации фасадов. Их стены облицованы мелкой плиткой, которая с течением времени отслаивается. Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы.

В российской столице для реставрации советских  домов, которые были построены в 60-е годы, начали применять новую технологию ремонта. Как правило, такие постройки облицованы мелкой плиткой, которую восстановить технически не представлялось возможным. Кроме того, со временем в таких домах приходили в негодность соединительные швы между панелями домов. Все это становилось причинами появления сырости, плесени, грибков внутри квартир.

Теперь появился новый способ оштукатуривания таких строений. Чтобы улучшить внешний вид дома, используется метод оштукатуривания полимерцементными составами с использованием армирующей сетки и клеевых компонентов с высокой адгезией.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, фасады более 100 домов уже начали ремонтировать с помощью новой технологии. Новый метод позволит восстановить фасадное покрытие и продлить срок эксплуатации дома.

Всего в этом году в рамках программы капитального ремонта в Москве проведут реставрацию более тысячи фасадов.