Москвичи активнее, чем в прошлом году, докупают квадратные метры по программе реновации

Город
Источник фото: пресс-служба мэра Москвы

Многие москвичи, переселяющиеся по программе реновации, выражают желание докупить квадратные метры, улучшив свои жилищные условия.

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы со ссылкой  на руководителя Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, 379 семей заявили о своем желании приобрести дополнительную площадь. И по 331 обращению уже заключены договоры на докупку жилой площадки в квартирах по программе реновации. При этом если за весь минувший год о намерении расширить жилищные условия сообщили 189 семей, то в текущем году в Московский фонд реновации поступило уже 190 таких сообщений.

Как рассказал Левкин, в 2018 лидировали по этому показателю районы Котловка, Северное Измайлово и Проспект Вернадского, а в 2019 на первом месте оказался Бескудниковский район, на втором – Коньково, а на третьем – Кузьминки и Проспект Вернадского.

Источник фото: пресс-служба мэра Москвы

Программа реновации была утверждена в 2017 году. По ней жители 5173 столичных домов (а это более миллиона человек) во всех административных округах и 122 районах Москвы смогут переехать в новое современное жилье. При этом если москвичи захотят увеличить площадь квартиры, то у них есть уникальная возможность докупить желаемое количество квадратных метров со скидкой 10 %.

Рейтинг
Москва.ру