Город Новости Общество

Запуск первых двух маршрутов МЦД откроет москвичам новые возможности

Июль 6, 2019

Запуск первых двух маршрутов МЦД откроет москвичам новые возможности

Внедрение новых маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) позитивно скажется на качестве жизни москвичей. Такое мнение в комментарии агентству «Москва.ру» высказала независимый аналитик Наталия Елисеева.

Первые два маршрута МЦД Одинцово-Лобня и Нахабино-Подольск будут запущены в ноябре текущего года. Об этом рассказал заместитель генерального директора РЖД Олег Тони.

Ожидается, что в 2025 году все линии, которые связаны с МЦД, будут минимум четырехпутными. Это даст возможность разделить поезда и электрички МЦД.

«С учетом новейшего подвижного состава и обеспечения хороших сервисов все это будет работать, вот уже первые два диаметра, первую очередь мы запускаем в ноябре этого года. По кольцу с ноября мы поедем с 4-х минутным интервалом», — заявил Олег Тони, выступая на сессии Московского урбанистического форума.

Как отметила Наталия Елисеева, развитие транспортного сообщения Москвы сегодня идет семимильными шагами. Постоянно внедряются новые маршруты, еще больше превращая столицу в комфортный город.

«Связь центра и области, с учетом количества работающих в центре, максимально сократит время пути до работы и впоследствии позитивно скажется на самом восприятии жителей. Также это в принципе открывает новые возможности для передвижения. Одним из минусов — возрастет спрос и стоимость жилья в области Московских центральных диаметров», — добавила Наталия Елисеева.

Проект Московских центральных диаметров подразумевает запуск пяти новых линий. Первые два диаметра: МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск» планируется запустить в конце 2019 — начале 2020 года. График работы Московских центральных диаметров будет таким же как в московском метро — с 05.30 до 01.00. Ожидается, что интервал между поездами в часы пик будет составлять пять-шесть минут.