Серуканов снял кандидатуру с выборов в МГД

Политика
Mos.ru

Кандидат в депутаты Мосгордумы, бывший замглавы московского штаба Алексея Навального Виталий Серуканов признал поражение в подписной кампании. Он не смог собрать необходимое для официальной регистрации количество подписей избирателей.

«Было собрано 5187 подписей, из которых, к сожалению, 246 подписей пришлось аннулировать, т.к. мы выявили рисовку в подписных листах от недобросовестных волонтёров. Ещё 463 подписи по итогам проверки не подходят под требования избиркома (имеют помарки, неправильные/разные сокращения, выход за поля). 51 подпись из отбракованных вчера удалось заменить, таким образом, на сегодняшнее утро у нас 4529 подписей из необходимых 5841», – написал Серуканов на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что в ходе подписной кампании выставил 142 куба в 34 разных точках 8-ого избирательного округ (районы Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол). Агитаторы Серуканова раздали 37 тысяч листовок.

«За это время моей команде удалось хорошо поработать над моей узнаваемостью, и если в самом начале кампании самая высокая узнаваемость была в Коптево (13%), сейчас же узнаваемость в целом по округу — 35%, с небольшой разницей по районам», – отметил Серуканов.

При этом ответственность за провал подписной кампании Серуканов возложил на себя.

«Сегодня я твёрдо решил остаться честным человеком, не буду показательно ныть и стыдливо требовать у власти какого-то пропуска. Просто не буду, виноват сам. Продолбал важный этап предкампании и упустил архитектуру процессов на этапе выдвижения. Финансов не хватило, но чего уже и об этом. Выжали максимум всего», – написал Серуканов.

facebook.com – vserukanov

Также Серуканов отметил, что за время кампании сумел завоевать доверие многих избирателей. Неудача не заставила его завершить политическую карьеру.

Для официальной регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы Серуканову, как и другим самовыдвиженцам, было необходимо собрать 3% подписей избирателей в свою поддержку. Выборы в столичный парламент пройдут 8 сентября.

 

 

Рейтинг
Москва.ру