В Отрадном разгорелся конфликт из-за прокладки теплотрассы

Общество
facebook.com - evgeniynifantiev

Предприниматель и по совместительству владелец участка хочет протянуть к строительной площадке теплотрассу через придомовую территорию.

Накануне бизнесмен и кандидат в депутаты Мосгордумы Евгений Нифантьев у себя на странице в Facebook рассказал о ситуации у дома №43 по улице Декабристов. По его словам, напротив жилого здания находится свободный участок, владелец которого хочет возвести на нём торговый центр.

В рамках строительных работ планируется протянуть теплотрассу через придомовую территорию. Она должна пройти от теплового пункта, мимо дома №43, и далее через дорогу на участок. Для этих целей владелец участка получил порубочные талоны, на основании которых начали вырубать зелёные насаждения. Деревья вырубаются с пугающей скоростью, одно из них, судя по опубликованным фото, упало на провода.

 «Длится это вопиющее безобразие уже целые сутки! К счастью, дерево не упало на детей, не порвало провода, и никто не пострадал», — рассказывает Евгений Нифантьев.

Местные жители смогли остановить процесс вырубки  и вызвать полицию, сотрудники которой признали порубочные талоны законными. Однако и жители близлежащих домов и сам Нифантьев сомневаются в этом.

Кандидат в депутаты связался с префектом СВАО и попросил приостановить работы до выяснения обстоятельств. И уже вчера вечером пообещал, что, по крайней мере, дальнейшей вырубки зелёных насаждений не будет. Сейчас в планах составить заявление для начала расследования. Основания следующие:

«Есть некоторые данные о том, что само капитальное строительство на этом участке будет нарушением экологических норм, как и подсоединение столь крупного объекта к небольшому тепловому пункту, что может сказаться на качестве отопления жилых домов». 

Чтобы оценить законность работ и возможность реализации планов предпринимателя, необходима экспертиза коммерческого проекта, отметил Нифантьев.

Рейтинг
Москва.ру