Город Общество

В Строгино снова организовали стихийную свалку

Июнь 28, 2019

В Строгино снова организовали стихийную свалку

Мусор свалили у дороги напротив торгово-выставочного центра «Крокус Сити».

О новой свалке сообщила известная спортсменка, телеведущая и кандидат в депутаты Мосгордумы Мария Киселева. Ей, в свою очередь, несколько дней назад рассказала об этом жительница Строгино.

«На этот раз грузовики заехать в природоохранную зону не смогли – помешало ограждение. В итоге отходы свалили прямо у дороги!», – делится Киселева.

Ранее на этом участке уже организовывали свалки. Однако недавно с подачи команды кандидата были установлены ограничительные барьеры. Именно они помешали грузовикам с мусором проехать дальше и выбросить отходы вдали от дороги.

Киселева уже отправила запросы в несколько инстанций (ГБУ «Автомобильные дороги», Департамент природопользования и охраны окружающей среды, администрацию парка «Москворецкий», прокурору межрайонной прокуратуры и начальнику отдела МВД России по району Строгино). И на днях свалку начали убирать.

Однако Мария Киселева отмечает, что вопрос остаётся открытым, и адресован он правоохранительным органам:

«Неужели так сложно найти нарушителей? Вдоль дороги много видеокамер. Нужно находить и наказывать вредителей. Иначе одна свалка будет сменяться другой».