Культура

На фестивале «Дачное Царицыно» выступят Петр Налич и оркестр Klezmasters

Июнь 22, 2019

На фестивале «Дачное Царицыно» выступят Петр Налич и оркестр Klezmasters

Посетители фестиваля «Дачное Царицыно», который будет проходить в период с 12 по 21 июля, смогут посмотреть спектакли и мюзиклы, послушать лекции и поиграть во фрисби в музее-заповеднике, а 19 июля на фестивале запланировано выступление известного певца Петра Налича.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, фестиваль станет напоминанием москвичам о развлечениях царицынских дачников, которые были популярны в конце XIX — начале XX века. На протяжении 10 дней в «Царицыне» будут проходить театральные постановки, а посетители смогут потанцевать под хорошую музыку.

Все мероприятия фестиваля будет начинаться с 10 часов. Утренняя часть рассчитана на детскую аудиторию. Для малышей от одного года по утрам будет проходить зарядка под музыку. Далее по программе — детские спектакли: «Аленький цветочек» и «Песни для слонов».

Начиная с 15 часов в программе фестиваля концерты, спектакли, мастер-классы и лекции. К примеру, 19 июля музыканты исполнят на баяне и виолончели мелодии Иоганна Себастьяна Баха и Петра Чайковского.

А на сцене у Большого дворца актеры Алексей Розин и Илья Барабанов сыграют камерные спектакли «Горе от ума» и «Герой нашего времени» в жанре сторителлинга.

Организаторы фестиваля уточнили, что ежедневно в 20:30 в парке будут начинаться концерты известных исполнителей популярной музыки. Выступление колумбийской группы Puerto Candelaria запланировано на 14 июля, а 17 июля можно будет послушать исполнителей балканской музыки — оркестр Klezmasters. 19 июля должен состояться концерт российского певца Петра Налича.

На протяжении всего фестиваля в парке будет работать специально оборудованная зона пикников с шезлонгами. На спортивной площадке рядом со сценой желающие смогут поиграть в бадминтон и фрисби. С 19 до 20 часов будут идти театральные постановки творческой лаборатории «Аронин space», театра «7 в кубе», «Электротеатра Станиславский», «Театриума на Серпуховке» и других коллективов.