Город

На кандидата в депутаты Мосгордумы Сабину Цветкову совершено нападение

Июнь 19, 2019

На кандидата в депутаты Мосгордумы Сабину Цветкову совершено нападение

Вчера, 18 июня, недалеко от метро «Пятницкое шоссе» во время проходящего пикета в поддержку кандидата Сабины Цветковой к ней подошли пятеро неизвестных мужчин, которые стали оскорблять и угрожать ей. Среагировала на непредвиденную ситуацию помощница Цветковой, которая увела её в машину. Остальные присутствовавшие на пикете из-за испуга не успели даже сфотографировать нападавших.

Очевидцы сообщили, что мужчины уехали на двух машинах, номера которых запомнить не удалось.

В штабе Цветковой сообщили, что нападавшие называли кандидата по фамилии, а это значит – «готовились» и «отслеживали перемещения». Сторонники пока не знают, кто организовал нападение, но уверены, что это политическая борьба, которая перешла «рамки приличий» потому, что «кому-то мешает самый сильный кандидат Цветкова».

Отметим, что ситуация усугубляется ещё и тем, что Цветкова сейчас беременна. Эту информацию корреспонденту Mockva.ru подтвердили в штабе кандидата.

Сбор подписей в поддержку руководителя «Центра добрых дел» Сабины Цветковой как кандидата в Мосгордуму стартовал 17 июня. Выдвигается она по избирательному округу №3, в который входят районы Митино, Покровское-Стрешнево и часть района Щукино.

Напомним, что вчера произошло ещё одно нападение. На помощников кандидата Марии Киселёвой с ножом набросился мужчина, который кричал «хочу убивать волонтёров». Девушки не пострадали, самого нападавшего задержали полицейские.