Город

Двести новых бесшумных турникетов появятся на станциях московского метро в течение месяца

Июнь 19, 2019

Двести новых бесшумных турникетов появятся на станциях московского метро в течение месяца

Обновление турникетов на станциях московского метрополитена завершится к середине июля. Об этом заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Как передает официальный сайт Мэра Москвы, на данный момент в очереди на установку находятся 200 новых пропускных систем. Таким образом, современные турникеты появятся еще на 11 станциях московского метрополитена. Работа по замене началась еще в 2016 году, с тех пор установили более трех тысяч турникетов со стеклянными створками.

Отмечается, что новые устройства отличаются быстротой действия и полным отсутствием какого-либо шума. При этом одно из устройств в линейке шире, чем остальные: оно разработано специально для маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками или большими сумками.

Как рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, после установки оставшихся 200 турникетов на 11 станциях в столичной подземке исчезнут пропускные системы прежней модели, а вместо них пассажиры смогут пользоваться современными, удобными и бесшумными устройствами.

Также часть новых турникетов будет оснащаться терминалами для бесконтактной оплаты проезда, благодаря чему пассажиры могут расплачиваться с помощью карт, поддерживающих технологии PayPass и PayWave, а также смартфонов с функцией бесконтактной оплаты. Такие устройства с марта текущего года имеются на каждой станции, по два на вестибюль.

Напомним, в прошлом году на станциях московского метро были установлены около 600 автоматов по продаже билетов. Речь идет об аппаратах с расширенным функционалом: пассажиры могут записать на «Тройку» все типы билетов, а также купить саму карту и билет «Единый» на 20 и 40 поездок. Благодаря новым устройствам горожане могут получить все услуги, которые раньше были доступны только в кассах.