Город Общество

Жители Тимирязевского района начали борьбу с маргинальным хостелом

Июнь 14, 2019

Жители Тимирязевского района начали борьбу с маргинальным хостелом

После истории с хостелом на Писцовой улице, жители дома в Чуксином тупике пытаются привлечь внимание к проблеме  «своей» ночлежки.

Как уточнил в комментарии Mockva.ru журналист и кандидат в депутаты Мосгордумы Андрей Медведев, речь идет о хостеле, расположенном в пятиэтажном доме по адресу: Чуксин тупик, 4.

По словам местных жителей,  помещение на первом этаже было выведено из жилого фонда много лет назад «каким-то странным образом». К Медведеву горожане решили обратиться из-за того, что именно он помогал освещать проблему с хостелом на Писцовой.

Журналист отмечает, что ситуация с хостелом в Чуксином тупике аналогичная, только усугубляется тем, что он использует общедомовую вентиляцию. Из-за этого по всем квартирам распространяются запахи и сигаретный дым. Более того, недавно в хостеле была вспышка кори, и теперь местные опасаются инфекции.

На данный момент жильцы уже написали заявления в префектуру, прокуратуру и мэрию, однако «никакого внятного ответа, никакого понимания они не нашли», утверждает Андрей Медведев. Он пообещал помочь разобраться с проблемным «общежитием».