Политика

Со сцены и телеэкрана в парламентский зал: кто из знаменитостей баллотировался в Мосгордуму

Июнь 6, 2019

Со сцены и телеэкрана в парламентский зал: кто из знаменитостей баллотировался в Мосгордуму

Уже в сентябре москвичам предстоит выбрать 45 депутатов Московской городской думы. О своем намерении баллотироваться объявила трехкратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию Мария Киселева. Она не только заслуженный мастер спорта, но и известная телеведущая и спортивный журналист (окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова), а еще общественный деятель. Любовь телезрителей ей принесла программа «Слабое звено» на «Первом канале», где Киселева выступала в образе строгой ведущей. Решение Марии – хороший повод вспомнить, кто еще из звезд был кандидатом в депутаты МГД, и что из этого вышло.

Кстати, коллегой Марии Киселевой в новом, уже 7-м по счету, составе Мосгордумы может стать известный российский тележурналист Роман Бабаян. Он тоже решил участвовать в предстоящих в сентябре выборах. Роман Бабаян – ведущий программы «Право голоса» на ТВЦ, в 1994 году за работу в «горячих точках» президентским указом награжден орденом «За личное мужество».

Кандидатами на выборах в МГД 2014 года были Надежда Бабабкина и Леонид Ярмольник. Оба артиста провели яркие предвыборные кампании, но в итоге мандат получила только Бабкина. Певица заручилась поддержкой почти 37% проголосовавших избирателей в своем округе, опередив более чем на 10% своего ближайшего преследователя.

Помимо звезд шоу-бизнеса, в 2014 году баллотировался и наследник известного политика – внук Геннадия Зюганова Леонид. Ему удалось избраться и даже возглавить в свои 26 лет фракцию коммунистов. Он стал при этом самым молодым депутатом городского собрания.

Напомним, что выборы в Московскую думу состоятся 8 сентября 2019 года.