Город Культура Новости Общество

Судак по-сицилийски и тунец татаки: на «Рыбной неделе» в Москве пройдет 50 бесплатных мастер-классов

Май 25, 2019

Судак по-сицилийски и тунец татаки: на «Рыбной неделе» в Москве пройдет 50 бесплатных мастер-классов

В Москве стартовал гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». В течение всех десяти дней его работы москвичи и гости столицы могут посетить 50 бесплатных мастер-классов от ведущих шеф-поваров и топовых кулинарных блогеров.

На гастрономическом фестивале «Рыбная неделя», который проходит в эти дни в Москве, все желающие могут не только попробовать вкуснейшие блюда из рыбы и морепродуктов, но и научиться готовить их самостоятельно. «Кулинарная школа» работает на площади Революции. За десять фестивальных дней здесь пройдет 50 бесплатных мастер-классов, рассчитанных как на взрослых гостей фестиваля, так и на детей старше 12 лет. 

С нами готовы поделиться своими секретами молодые и амбициозные повара «нового поколения», победители, лауреаты и призёры различных профессиональных конкурсов, известные кулинарные блогеры. Так, Вадим Егорычев, за плечами которого такие международные конкурсы, как Les chefs en or 2018, Chef a la Russe 2019, 22-й чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису, научит готовить блюда из палтуса, сибаса, лосося, судака и трески с различными экзотическими соусами, в апельсиновой глазури и прочими прибамбасами. 

Топовый кулинарный блогер, постоянная ведущая мастер-классов в кулинарной студии DELI, участник фестивалей Tastе of Moscow, Seasons, автор статей и рецептов для семейных журналов Елизавета Фрайман раскроет секреты приготовления рыбной солянки с грибами, монастырской ухи и вторых рыбных блюд под различными соусами. 

moscowseasons.com

Влад Чижов, ведущий реалити-шоу «Решала» на телеканал «Че!» поделится авторским оригинальным рецептом приготовления тунца с бурратой, рукколой и томатами.

А шеф-повар гастрономического проекта Live to cook, судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), член Ассоциации кулинаров России и Ассоциации кулинаров Азербайджана Виктор Тайц покажет, как готовить клауриса – сома, у которого от природы нет чешуи, поэтому его часто называют котом породы сфинкс из мира рыб. Тайц знает о рыбных блюдах все! Тут вам будет и судак с песто из щавеля, и тунец по японскому методу татаки с гуакамоле из печеного яблока и томатным гелем, и котлетки из щуки с соусом цуккини и муссом из картофеля и сельдерея. 

В конце каждого занятия у гостей будет возможность продегустировать приготовленное блюдо. Предварительно регистрироваться для участия в мастер-классах не нужно. Занятия проводятся ежедневно в 11.00, 13.00, 15.00, 17.00 и 19.00. Подробности – на сайте фестиваля.

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проводится в Москве уже в пятый раз. Гостей ждут на семи площадках: на площади Революции, Манежной площади, на переход между ними, а также в Климентовском переулке, у памятника Есенину на Тверском бульваре, на участке от памятника Есенина до памятника Тимирязеву и у самого памятника Тимирязеву. Здесь можно не только купить или попробовать рыбу и морепродукты, но и посмотреть удивительные иммерсивные уличные спектакли – с участием артистов в костюмах фантазийных морских животных. Кроме того, гостей пригласят поучаствовать в ярких «морских» карнавальных шествиях.

В прошлом году гастрономический фестиваль посетили более 2 млн человек. Гости купили и съели более 144 тонн рыбы, 71 тыс. банок консервов и 5,5 тыс. устриц.