Город Новости

Эксперт объяснил, как мэрия Москвы приятно удивила участников программы реновации

Май 25, 2019

Эксперт объяснил, как мэрия Москвы приятно удивила участников программы реновации

Порядка 350 заявлений на докупку площади подали участники реновации с момента старта программы, это около 8% от тех, кто переедет из ветхого жилья в новостройки. Дополнительные метры возможно приобрести по льготной цене.

«На сегодняшний день в работе у Московского фонда реновации находится 346 заявлений, уже заключено 245 договоров», — сказал глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Член Ассоциации юристов России и общественный деятель Андрей Воробьев в разговоре с корреспондентом агентства «Москва» отметил, что столица является самым передовым субъектом. Московские власти реализовывают самые смелые проекты, на которые в дальнейшем будут оглядываться руководство других регионов.

«Москва опережает все прочие субъекты Российской Федерации, об этом свидетельствует сам тот факт, что программа реновации уже реализуется. Устаревшие хрущевки и сталинки превратятся в новые дома», — говорит аналитик.

По словам собеседника агентства, московская мэрия должна обратить внимание не только на качество строительства многоквартирных домов, но и на обустройство придомовой территории.

«Необходимо предусмотреть все необходимое благоустройство и развитие микрорайонов в целом, чтобы жители столицы чувствовали себя комфортно», — продолжает эксперт.

Он отдельно отметил, что мэрия предоставила возможность москвичам выкупить дополнительные метры со скидкой.

«Очень удобно, что собственники жилья получили возможность улучшить свои жилищные условия при наличии у них денежных средств. Это очень удобно: они не просто получают «метр за метр», но и имеют возможность приобрести дополнительные метры по льготной цене», — резюмировал Андрей Воробьев.