Общество

В Северном Бутове 15 мая прошло посвящение школьников в кадеты

Май 17, 2019

В Северном Бутове 15 мая прошло посвящение школьников в кадеты

Школа 2114 — единственная в Северном Бутове, где реализуется проект Департамента образования «Кадетский класс в московской школе». В кадетский класс принимают по итогам промежуточной аттестации по математике, русскому языку и физической культуре. К тому же, будущие кадеты проходят собеседование и должны не иметь ограничений к занятиям военно-прикладными видами спорта.

Кадетов обучает не только классный руководитель, но и воспитатели-офицеры. Помимо расширенного изучения основных учебных предметов, ребятам дополнительно преподают бальные танцы, основы военной службы и историю России.

Facebook.com — Людмила Гусева

15 мая школа на торжественной церемонии принимала новых кадетов в свои ряды. Тех, кто успешно прошёл все вступительные испытания, ждали торжественные клятвы и принесение присяги. Новоиспеченные кадеты принимали поздравления от директора школы Ирины Колосовой, депутата Мосгордумы Людмилы Гусевой, ветеранов и, конечно, радостных родителей.

«Торжественная церемония посвящения в кадеты — взволнованные лица, молодые голоса и отголоски грома! Всех, кто собрался во дворе школы 2114, объединяют радость и гордость. Каждый произнёс слова торжественной клятвы, каждый сказал слова, которые теперь станут для этих мальчишек и девчонок правилами жизни. Это особый день и для родителей — тех, кто помнит все веселые дни этих ребят, их первые слёзы и смех! А посмотрите, какие пышные бантики у наших девочек! Я горжусь, что у нас в Бутово эта традиция, традиция открывать кадетские классы стала важной составляющей образовательной системы» — написала на своей странице в Facebook Людмила Гусева.