Город Новости Общество

Москва шагает в будущее: эксперт оценил лидерство столицы по числу электроавтобусов в Европе

Май 11, 2019

Москва шагает в будущее: эксперт оценил лидерство столицы по числу электроавтобусов в Европе

Москва, став лидером по числу электроавтобусов в Европе, шагает в будущее. Таким мнение с агентством «Москва.Ру» поделился независимый аналитик Наталия Елисеева.

Первое место

Российская столица вышла на первое место среди европейских городов по количеству электробусов, в пятницу, 10 мая, на линию вышел сотый электробус. Об этом заявила глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

«Сегодня у нас большое событие в жизни транспортного комплекса города Москвы — на линию выходит сотый электробус… Москва на сегодняшний день является теперь номером один в Европе по количеству электробусов, которые работают на маршрутах города», — сказал Ликсутов.

Он подчеркнул, что вся техника полностью соответствует техническому заданию, которое было разработано департаментом транспорта города Москвы.

«На сегодняшний день, если сравнивать троллейбус и электробус, уже по факту работы с сентября прошлого года, можно однозначно сказать, что расходы Мосгортранса сократились почти на 11%», — подчеркнул Ликсутов.

Он отметил, что каждый день электробусы перевозят около 45-50 тысяч москвичей.

Шаг в будущее

Наталия Елисеева отметила, что таким образом Москва шагает в будущее. Сегодня правительства многих стран крайне заинтересовано в использовании именно такого вида транспорта.

«Введение электробусов в таком большом количестве, в первую очередь, свидетельствует о модернизации московского транспорта и сильной заинтересованности руководства города в этом. Во-вторых, это экономия расходных средств, что позволит впоследствии перераспределять бюджет на иные нужды», — добавила Наталия Елисеева.

Кроме того, отметила аналитик, это экологически чистый вид транспорта. Это особенно актуально в сегодняшних реалиях. Главный плюс — полное отсутствие вредных выбросов при их передвижении. Этот вид транспорта не выделяет никаких вредных побочных продуктов, включая парниковых газов, которые способны нанести непоправимый вред не только окружающей среде, но и здоровью человека.