Политика

Максим Кац назвал согласие в рядах оппозиции иллюзией

Май 8, 2019

Максим Кац назвал согласие в рядах оппозиции иллюзией

Член московской ячейки партии «Яблоко» Максим Кац назвал иллюзорным отсутствие конкуренции в рядах оппозиции на выборах в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

«Это иллюзия, что есть 45 округов, по которым все могут разойтись и не конкурировать», – отметил Кац.

По его словам, только в четырех избирательных округах столицы у оппозиции благоприятная ситуация.

«Вместе с тем, конкуренция будет только до регистрации. Потом, полагаю, как в 2014, 80% оппозиционных выдвиженцев просто не подадут подписи, так как не смогут их собрать. Задача очень сложная. В 2014 так сделали Соболь, Яшин, Милов и вообще почти все кто сейчас собрался в МГД», – продолжил свою мысль политик.

Ранее Максим Кац раскритиковал позицию Команды Навального, которая выдвинула Ивана Жданова в избирательном округе №8. По его словам, Жданов составит конкуренцию другим сильным кандидатам от оппозиции – Алене Луговской из «Партии Роста» и Дарье Бесединой, которую выдвинул Кац. Это противоречит идее «умных выборов», которую продвигает Алексей Навальный. Стратегия, предложенная Навальным, предполагает выдвижение одного сильного кандидата от оппозиции в каждом избирательном округе, которые предполагалось поделить между всеми оппозиционными силами.