Общество

Журналист добился восстановления памятника в Тимирязевском районе

Май 7, 2019

Журналист добился восстановления памятника в Тимирязевском районе

Журналист Андрей Медведев проявил активную гражданскую позицию еще в конце апреля. Он записал короткий видеоролик с описанием ситуации вокруг памятника Победы. В нем Медведев рассказал о разбитом граните и вообще «безобразном состоянии монумента» в преддверии 9 Мая. У памятника, в частности, была отколота плита с цифрами «1941».

Спустя пару дней на публичное возмущение Медведева отреагировали представители префектуры и пообещали решить ситуацию уже ко Дню Победы.

«Сказали, что нашли мастеров и необходимый вид гранита в 100 км от Москвы. В этой мастерской уже идёт работа. Делают сразу две плиты, т.к можно не попасть в цвет ко второй цельной плите. Мастера говорят, что успеют к 5-6 мая все сделать», — сообщил журналист.

В тот же день активист поехал на предприятие, чтобы посмотреть на процесс изготовления нужного элемента. Тогда в разговоре с журналистом владелец компании отметил, что взялся за эту работу ради «нашей истории, нашей Победы и Родины».

И уже вчера, 6 мая, все ремонтные работы закончили.

«Памятник готов. Плиты установлены. В День Победы будет не стыдно перед ветеранами и перед собой, наверное, тоже», – рассказал Медведев.