Город Новости Общество

Москвичи рассказали, чего ждут от благоустройства парка «Дубки»

Май 3, 2019

Москвичи рассказали, чего ждут от благоустройства парка «Дубки»

Рабочие бригады столицы приступили к благоустройству территории парка «Дубки». Они приведут в порядок дорожки, спортивные площадки и детские игровые зоны, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Как стало известно, общая площадь благоустройства составляет 18 гектаров, при этом концепция работ была подготовлена с учетом пожеланий местных жителей. Сначала бригады проведут демонтаж опор и линий освещения, после чего будут убраны старые скамейки и урны для мусора. Во время ремонтных работ в «Дубках» будет создано единое пространство для отдыха людей разных возрастов.

Отметим, обновленное оборудование также получат две площадки для воркаута. На территории парка будет возведен многофункциональный павильон, в котором можно будет взять напрокат спортивный инвентарь. На трех детских площадках установят новые игровые комплексы для детей.

Кроме того, «Дубки» обзаведутся новыми деревьями и кустарником. Основные работы по благоустройству планируется завершить в этом году.

Комментируя начало работ по благоустройству парка, москвичка Ирина Митрофанова в интервью агентству «Москва» заявила, что инициативу властей столицы можно только приветствовать.

«Дубки» не простой парк, это, на минуточку, объект культурного наследия России и, соответственно, он должен выглядеть не просто привлекательно, а великолепно. Я надеюсь, что строители учтут все пожелания москвичей и не будут вырубать многолетние дубы, которые являются украшением парка, как это было в 2015 или 2016 году. Главное, я считаю, это сохранение природной красоты «Дубков», чтобы все без исключения жители столицы и гости города, а особенно иностранцы, видели: Москва выступает за сохранение природных ареалов обитания животных и птиц. Если все будет сделано правильно, если парк отреставрируют на славу, то эту инициативу можно только приветствовать», — заявила Митрофанова.

Напомним, парк «Дубки» представляет собой типичную подмосковную дубраву. В 1986 году парк находился на реконструкции, после чего в 1995-м и 2007-м — на капитальном ремонте. Имеет свободную планировку с развитой дорожно-тропиночной сетью.