Город Культура

Конкурсанты и звезды эстрады выступают на «Московской весне A Cappella» в столице

Май 3, 2019

Конкурсанты и звезды эстрады выступают на «Московской весне A Cappella» в столице

В амфитеатре парка Зарядье состоятся более 60 концертов в рамках Третьего международного фестиваля и конкурса акапельного пения «Московская весна A Cappella», сообщили порталу «Москва.ру» в оргкомитете мероприятия.

Организаторы подчеркнули, что вход на все мероприятия – бесплатный, посетить концерты могут все желающие.

Так, 3 мая в 16:00 в Зарядье будет петь женский хор Die Herzdamen из Германии. В 19:00 на площадке выступит коллектив из Новосибирска, вокальная студия НГУ «Миллион голосов». Участники студии стали дипломантами в региональном телевизионном проекте-конкурсе «Я — суперзвезда!».

Завтра, 4 мая, в 13:00 гости амфитеатра в Зарядье смогут послушать выступление вокального ансамбля «Арсенал» Омской академии МВД России. Образовался ансамбль в 2011 году, в нем участвуют курсанты и сотрудники академии. Исполняют они и классику, и современную поп-музыку a cappella. В 14:00, сразу после курсантов, выступит Ансамбль русской песни «Весняночка» из Москвы. Хор существует с 1979 года. В 2016 году коллектив получил почетное звание «Ведущего творческого коллектива Москвы».

«Москвичи и гости столицы послушают в 15:00 и выступление испанского Камерного хора Melibea A Capella, участники которого являются студентами вокального отделения Консерватории города Саламанки», — отмечает оргкомитет.

5 мая выступит женский хор «Наама» из Израиля (в 12.00), который был основан в 1989 году. В 16:00 свое мастерство покажет вокальный ансамбль Lilac Garden, который, несмотря на латинское название, переводящееся как «Сиреневый сад», родом из Москвы. В 17:00 на сцену выйдет группа «Статус» из Красноярска, в которой поют и играют сотрудники МВД и курсанты.

В мероприятиях принимают участие и звезды российской эстрады: так, 4 мая в рамках конкурса выступит Юлия Волкова, 5 мая на сцену выйдет Влад Соколовский, 6 мая слушателей будет радовать Стас Пьеха, 7 мая на «Московской весне» поет Варвара, а 10 мая – Егор Крид. Выступать они будут с 21:00.