Общество

Эксперты объяснили москвичам, как правильно выбрать кулич на Пасху

Апрель 26, 2019

Эксперты объяснили москвичам, как правильно выбрать кулич на Пасху

Эксперты объяснили, как правильно выбрать пасхальный кулич. Также они назвали топ-3 лучших производителей этой продукции в столице.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», специальная комиссия была сформирована из сотрудников Роскачества, НИИ хлебопекарной промышленности, Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности и Национального совета хлебопечения. Также в экспертный совет вошли представители Центра возрождения традиций Даниловского монастыря.

«Сдобное изделие не должно быть слишком большим и пышным, если в него не добавляли разрыхлители», – гласит сообщение пресс-службы Научно-исследовательского  института хлебопекарной промышленности.

Кроме того, экспертная комиссия сообщила, что при выборе пасхального кулича стоит ориентироваться не только на внешний вид изделия, но и на его этикетку. Важно ознакомиться с составом продукта: в перечне ингредиентов должны быть яйца, дрожжи, сахар, соль, ванилин, сливочное масло, мука, а также изюм, цукаты или орехи.

Стоит обратить внимание и на срок годности кулича. Если продукт натуральный, срок хранения не будет излишне большим.

Эксперты также оценили качество куличей, продающихся в столичных магазинах. Продукция оценивалась по внешнему виду, форме, состоянию мякиша, вкусу, запаху, количеству и качеству наполнителей (изюма, цукатов, орехов). Учитывалась правильность маркировки и уделялось внимание соблюдению православных кулинарных традиций.

По итогам исследования, эксперты сообщили, что в топ-3 производителей куличей вошли ООО «Мясновъ-77», ООО «Каравай СВ» и ООО «КФ «Черемушки».