Культура

В Москве по льготной программе восстановили исторические здания

Апрель 14, 2019

В Москве по льготной программе восстановили исторические здания

Исторические здания отреставрировали благодаря льготной программе аренды «1 рубль за 1 квадратный метр». Такого прогресса удалось достичь с 2012 года. За это время в российской столице было отреставрировано 16 зданий. Подробности программы рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов. По его словам, согласно условиям инвесторы могут арендовать здание сроком на 49 лет.

Льготная ставка начинает действовать в тот момент, когда памятник истории обретет первоначальный вид. Тогда участники программы могут воспользоваться тарифом по рублю за каждый квадратный метр. Реставрация здания должна быть проведена в течение пяти лет, пишет «Вечерняя Москва».

Арендатор может потерять объект в том случае, если не уложится в установленные сроки. Эксперты Департамента культурного наследия города Москвы призваны отслеживать, в каком состоянии находятся постройки. Для аренды зданий проводятся открытые аукционы. Уточняется, что в настоящее время в столице работают над еще девятью объектами культурного наследия.