Общество

Собянин рассказал о строительстве самой большой школы в России

Апрель 12, 2019

Собянин рассказал о строительстве самой большой школы в России

Новая школа появится на территории бывшей промышленной зоны «ЗИЛ» в Москве. Образовательное учреждение станет крупнейшим в России и сможет организовать работу с более 2,5 тысячи детей. Об этом рассказал мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Здесь будут все современные технологии для обучения, в том числе и детский технопарк, в котором можно изучать новейшие технологии: нанотехнологии, робототехнику и другие интересные предметы», — отметил Сергей Собянин, оценивая стройку.

Строительство самой крупнейшей в России школы начали в марте 2017 года. Образовательный комплекс в своем большинстве носит экспериментальный характер и будет вмещать в себя, помимо технопарка, компьютерную систему навигации с сенсорными терминалами.

Здание в четыре этажа расположится на площади 40,8 тысячи квадратных метров и получит нетривиальную форму многоугольника. Как отмечает сам Собянин, новая школа станет настоящим городом детства.

Планируется разделение помещения на три блока: первый предназначен для учеников начальной школы, второй — для учащихся средних и старших классов, третий используют для проведения культурных и спортивных мероприятий. Кроме того, в образовательном учреждении будут специализированные классы естественных наук, лекционная аудитория на 75 человек, кабинеты для различных кружков, секций, уроков труда.

«Она (школа — прим. ред.) будет в течение нескольких лет постепенно наполняться детским смехом, жизнью. Но очень важно, что она будет построена заранее и родителям не придется думать, куда возить своих детей», — сказал мэр.

Собянин уточнил, что строительство учреждения будет завершено еще до момента заселения новых домов.

При проектировании помещений школы не забыли и о безопасности учеников, предусмотрев специальный подземный проход, по которому они смогут попасть на территорию близлежащего жилого комплекса «ЗИЛАРТ», не выходя на проезжую часть.

Сейчас объект готов на 83%, строительство находится в активной стадии. Завершить работы планируется не позже конца августа 2019 года.