Город Экономика

Бассейн, храм и досуговый центр: что появится в Метрогородке после реновации

Апрель 12, 2019

Бассейн, храм и досуговый центр: что появится в Метрогородке после реновации

Метрогородок, крупнейший по площади район Москвы, расположенный на востоке столицы, ждет масштабная реновация. Здесь снесут 74 дома общей площадью 428 тысяч квадратных метров, а построят вместо них 30 жилых комплексов, в которых будет почти 1,23 млн квадратных метров. При этом проект предусматривает благоустройство и озеленение 73 га территории района.

В планах проектировщиков строительство шести школ на 2900 мест, семи детских садов, детской поликлиники на 320 посещений в смену, многофункционального центра, храма, детского досугового центра. Возведут и физкультурно-спортивный центр с бассейном, который очень ждут жители Метрогородка. Будут установлены детские и спортивные площадки, организованы зоны отдыха. Строители  полностью обновят инженерные сети. Открытое шоссе на участке от Северо-Восточной хорды до улицы Вербной  реконструируют с расширением проезжей части.

Обо всех этих преобразованиях и шла речь на публичных слушаниях в здании Технологического колледжа № 21, зал которого не смог вместить всех желающих. Для удобства жителей была организована трансляция в соседнем помещении, поэтому каждый желающий имел возможность задать свой вопрос, как в устной, так и в письменной форме.  Обсудить грядущие перемены и получить исчерпывающие ответы можно было с заместителем председателя  Мосгордумы Андреем Метельским, принявшим участие в очном этапе публичных слушаний.

Большинство вопросов касалась сроков реализации программы, организации дополнительных мест в детсадах и школах, строительства поликлиник. Жителей интересовало: сколько этажей будет в новостройках, улучшится ли дорожная ситуация, количество зеленых зон в районе, а также наличие парковок.

Участники слушаний высказали пожелания по улучшению проекта планировки территории под реновацию,  высказали пожелание организовать встречу с будущим застройщиком.

Андрей Метельский пообещал, что проект еще будет дорабатываться,  все пожелания, просьбы и предложения будут учтены в процессе его проработки перед окончательным утверждением. Он также предложил создать рабочую группу совместно с муниципальными депутатами по защите прав и законных интересов москвичей при реализации программы реновации. Жители поддержали эту идею.