Новости

Сергей Собянин рассказал о модернизации инфекционной службы Москвы

Апрель 8, 2019

Сергей Собянин рассказал о модернизации инфекционной службы Москвы

В ряде медицинских учреждений в Москве, направленных на борьбу с инфекционными заболеваниями, построят новые корпуса. Инфекционная служба столицы в ближайшее время перетерпит полную модернизацию, заявил мэр Сергей Собянин.

По его словам, борьба с заболеваниями такого порядка является одним из приоритетных направлений деятельности в области здравоохранения.

«Очень важно модернизировать существующую сеть, ремонтировать, оснащать новым современным оборудованием клиники. Вот и в этой детской больнице проводятся масштабные работы. По сути дела, создается новая среда, новые возможности для лечения инфекционных больных», — рассказал градоначальник о работах в детской инфекционной клинической больнице № 6.

В контексте грядущих событий новые корпуса появятся в инфекционной клинической больнице №1, детской городской клинической больнице Святого Владимира и многопрофильной больнице с роддомом в Коммунарке.

Мэр подметил, что на сегодняшний день многие корпуса инфекционных больниц устарели, что не позволяет создать там современные условия для лечения. Глава города справедливо подметил, что попытки сделать из старых корпусов новые далеко не везде представляется возможным.

«…Мы приняли сложное, тяжелое, но необходимое решение о строительстве, по сути дела, двух новых больниц общей площадью около 140 тысяч квадратных метров», — рассказал Собянин.

При этом утверждается, что на реализацию этих задач не потребуются большие ресурсы, однако в результате столица получит клиники с уникальной аппаратурой. Таким образом, уже через три — четыре года помощь инфекционным больным будет оказываться на самом высоком уровне.

В новых корпусах сформируют все необходимые условия для госпитализации инфекционных больных, в том числе боксированные палаты и мельцеровские боксы. Там же появятся лаборатории, диагностическое оборудование, операционные для обеспечения пациентов всей необходимой помощью на месте.