Город Общество

Николай Дроздов предрек конец нашествия лис в Москве в течение месяца

Апрель 2, 2019

Николай Дроздов предрек конец нашествия лис в Москве в течение месяца

Знаменитый зоолог Николай Дроздов прокомментировал заявление главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского о нашествии лис в Москве. По словам специалиста, это явление завершится в течение одного месяца.

Николай Дроздов предположил, что нашествие лис связано с сокращением питания в лесу. Так, по его словам, как только туда вернутся птицы с зимовки, появятся их гнезда, хищники покинут городскую черту. А пока у них продолжается самый голодный период после холодов, поэтому москвичи наблюдают временный небольшой пик активности лис в городе.

«В течение ближайшего месяца количество животных будет сокращаться, и через месяц этой проблемы не будет», – заявил эколог в интервью корреспондентам Агентства городских новостей «Москва».

Николай Дроздов посоветовал москвичам держаться подальше от хищных животных, в частности уберегать от них детей. Специалист категорически не рекомендовал играть с лисами, так как они являются бродячими животными и могут быть носителями любых заболеваний. Если вы все-таки встретились с лисой, и животное начинает проявлять агрессию, то, по словам Дроздова, необходимо оперативно покинуть место пребывания и укрыться от нее в каком-либо закрытом помещении. Дело в том, что они могут укусить и передать свои заболевания человеку.