Город Общество

В Москве за девять лет построили и реконструировали более 100 объектов медицины

Март 25, 2019

В Москве за девять лет построили и реконструировали более 100 объектов медицины

В понедельник, 25 марта, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун на заседании Президиума Правительства Москвы рассказал о строительстве и реконструкции более 100 медицинских объектов в российской столице. Он также отметил, что в ближайшие годы будут построены еще шесть комплексов для оказания экстренной медицинской помощи в крупнейших клиниках Москвы.

Корреспондент издания «Москва.ру» побеседовал с президентом АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрием Самонкиным и узнал, как строительство новых медицинских учреждений скажется на жизни москвичей.

В настоящее время облик российской столицы стал более инновационным и успешным. С 2010 года в Москве появились 110 медицинских учреждений, в том числе больницы, поликлиники, подстанции скорой медицинской помощи и роддомы. Такую работу москвичи оценят по достоинству, — отметил эксперт.

Юрий Самонкин убежден, что столичные власти не будут останавливаться на достигнутом.

Комплексная работа по развитию здравоохранения и строительству еще более современных зданий и объектов медицинской инфраструктуры будет продолжаться и в 2019-2020 годы, — резюмировал Юрий Самонкин.

Стоит отметить, что в настоящее время полным ходом идет строительство перинатального корпуса городской клинической больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова, а также неонатального корпуса с консультативно-диагностическим центром роддома № 4 городской клинической больницы имени В.В. Виноградова и родильного дома в составе новой больницы в поселке Коммунарка.