Город Новости Общество

В ежегодной акции «Час Земли» поучаствует 15 парков Москвы

Март 18, 2019

В ежегодной акции «Час Земли» поучаствует 15 парков Москвы

В экологической акции «Час Земли» будут участвовать 15 столичных парков. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

30 марта столица в 11-й раз присоединиться к международному событию, проводимому Всемирным фондом дикой природы (WWF). В этот день с 20.30 до 21.30 будет выключена подсветка фасадов большинства зданий и зон отдыха. Так, в Парке Горького погаснут лампы на арке главного входа, а в музее-заповеднике «Царицыно» погрузятся во тьму Большой и Малый дворцы, Оперный и Хлебный дома.

Главной же площадкой «Часа Земли» станет столичный парк «Зарядье». Там будет выключена ландшафтная подсветка и фонари медиацентра, «Заповедного посольства» и стеклянной коры. Парк «Сокольники» погасит лампы главного входа, Аллеи арок, Фонтанной и Фестивальной площадок. Отключится подсветка колеса обозрения и 20-метрового светового тоннеля «Звездное небо» в Измайловском парке. Погаснет свет и в Лианозовском парке.

Власти Москвы приглашают жителей столицы присоединиться к «Часу Земли» и вместе напомнить миру о том, насколько важно экономить ресурсы планеты. Для стимулирования интереса к проблеме изменения климата и светового загрязнения, «достаточно всего лишь на один час выключить дома свет, отправившись на прогулку в один из городских парков».

«Мы с семьей уже в третий раз участвуем в этом мероприятии. Впервые это было в 2015 году, мы тогда выключили свет во всех комнатах и смотрели, как окружающие дома тоже погружается во тьму. Было очень необычно, а детям немного страшно. Но ничего, в 2016 году мы их предупредили заранее и они даже поддержали нас. Конечно, не все люди понимают значимость сохранения экологии, климата на планете. Тем не менее, я на работе всех коллег заранее предупреждаю о предстоящей акции», — рассказал нашему корреспонденту житель столицы Виталий.
Напомним, столица участвует в акции «Час Земли» с 2009 года. В 2018 году подсветку отключили почти 2 тысячи зданий, в том числе Кремль, Большой театр и храм Христа Спасителя. Огни погасли также на зданиях Госдумы и Совета Федерации, на Останкинской телебашне и ВДНХ. Всего к международной экологической акции присоединились около двух тысяч москвичей.