Новости Общество

«Московская электронная школа» попала в ТОП-100 образовательных проектов мира

Март 15, 2019

«Московская электронная школа» попала в ТОП-100 образовательных проектов мира

«Московская электронная школа» попала в список 100 главных мировых образовательных проектов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

По имеющимся данным, на заседании Президиума Правительства Москвы глава Департамента образования и науки Исаак Калина сообщил о попадании «МЭШ» в престижный рейтинг. Сообщается, что работа над перспективным проектам будет продолжена в ближайшее время.

Стоит отметить, что проект «Московская электронная школа» предусматривает внедрение современных электронных систем в столичных образовательных учреждениях.

В беседе с корреспондентом «Москва.ру» президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин оценил успехи столичной программы.

Включение «МЭШ» в список главных образовательных проектов мира говорит о том, что образование в столице выходит на новый уровень инновационного и цифрового развития. Сейчас процесс обучения становится доступным и достаточно интерактивным из-за технологий, о которых мы не могли и подумать в 90-х и начале 2000-х годов.

По мнению специалисты, технологии, которые уже успешно прижились в столице, следует постепенно перенимать и регионам.

Данную практику будут внедрять со временем по всей территории России. Возможно, даже зарубежные страны смогут взять этот опыт реализации проекта электронный школы, — считает эксперт.