Город Новости

Парковки, детские площадки и артобъекты: в Москве благоустроят 40 дворов

Март 8, 2019

Парковки, детские площадки и артобъекты: в Москве благоустроят 40 дворов

В московском районе Выхино-Жулебино благоустроят 40 дворов, сообщили в префектуре Юго-Восточного административного округа Москвы. Все необходимые работы будут проведены до конца лета текущего года.

«40 дворовых территорий планируется благоустроить в районе Выхино-Жулебино в весенне-летний период 2019 года», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Руководитель АНО «ЖКХ эксперт» Андрей Воробьев в разговоре с агентством «Москва» заметил, что качество благоустройства дворовых территорий непосредственно влияет на уровень жизни москвичей. Поэтому ремонт дворов — это, безусловно, хорошая новость.

«Современное благоустройство дворовых территорий является неотъемлемой частью жизни наших граждан. Каждый день мы выходим из дома и видим детскую площадку и прочие элементы благоустройства. Это и горки, и парковки, и артобъекты. Все вышеперечисленное — элементы городской среды, без которых попросту невозможно жить», — рассуждает эксперт.

Он напомнил, что в России действует программа «Комфортная городская среда», в рамках которой федеральная власть выделяет деньги регионам на ремонт придомовых территорий и дорог. Власть выделила огромные финансовые ресурсы для того, чтобы привести города нашей страны в порядок.

«Сейчас происходит глобальное обновление дворовых территорий и общественных пространств. Это абсолютно правильно, и в будущем эту работу нужно продолжить», — заключил Андрей Воробьев.

С ним соглашается независимый аналитик Алексей Филиппов. По словам эксперта, важно, чтобы благоустройство осуществлялось с учетом мнения жителей района.

«Что ж, это можно лишь приветствовать. Но важно, чтобы при облагораживании территорий учитывалась мнение самих москвичей. Только в этом случае городская среда действительно станет комфортной. Впрочем, зная про активность жителей столицы, можно уже сейчас сказать, что они выскажут свое мнение. И я почти на 100% уверен, что власть их услышит», — резюмировал Алексей Филиппов.