Новости

«Тут трудиться нужно»: москвичи оценили проект «Музыка в метро»

Март 6, 2019

«Тут трудиться нужно»: москвичи оценили проект «Музыка в метро»

Столичный метрополитен и Московский продюсерский центр начали принимать заявки на участие в четвертом сезоне проекта «Музыка в метро». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Победители, прошедшие конкурсный отбор, смогут выступать в столичной подземке в течение года. Они самостоятельно будут выбирать удобное время и площадку», — значится в сообщении.

Отметим, участники отбираются в два этапа: сначала участникам необходимо подать онлайн-заявку, после чего рассказать о своем творчестве. К примеру, автор заявки должен указать жанр музыки и какие он использует инструменты, название музыкальной группы или имя вокалиста. Можно также приложить видеозапись своих выступлений. Заявки принимаются до 31 марта включительно.

Заочный отбор проводит Московский продюсерский центр совместно с преподавателями Музыкального училища имени Гнесиных. Далее наступает второй этап – прослушивания, во время которых исполнители выступают перед членами жюри. Оценивается техника и качество исполнения, подача и общее впечатление аудитории. В итоге выбираются победители, которые на протяжении всего года будут выступать на 32 специальных площадках на станциях столичного метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК).

«Это очень правильный проект, он прививает жителям и гостям столицы вкус к хорошей музыке. Сейчас на нашей эстраде и в музыкальной среде слишком много электронщины (электронной музыки – Прим. ред.) и большинство людей просто забывают о классической музыке, живых, настоящих музыкальных инструментах. Это же настоящее искусство, тут по-настоящему трудиться нужно, а не просто сэмплы на дорожку накидывать», — заявил нашему корреспонденту житель Москвы Анатолий Давыдов.

Напомним, «Музыка в метро» — это совместный проект Московского метрополитена и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Он создан при активной поддержке Департамента культуры столицы и Московского продюсерского центра. Первые площадки появились в 2016 году на станциях метро «Выставочная», «Маяковская» и «Курская». Площадки расположены так, чтобы не мешать пассажирам и быть в прямой видимости камер видеонаблюдения.