От жилья до развлекательных кластеров: в Москве рассказали о масштабном строительстве в промзоне на Нагатинской набережной

Город
wikipedia.org

В промзоне на Нагатинской набережной возведут не только жилые кварталы и офисы. Здесь появятся технопарк, развлекательные центры, спортивный кластер, а также будут разбиты скверы, парки и бульвары. Об этом журналистам сообщила руководитель градостроительного бюро Master’s Plan Юлия Зубарик.

Пока Нагатинская набережная выглядит не очень привлекательно – к ней практически вплотную примыкают заборы бывших промышленных предприятий, которые со временем превратились в склады. Проект реорганизации этой промышленной зоны предусматривает создание современной городской территории с жилыми комплексами, офисами, технопарком, развлекательными и спортивными центрами. Достаточно большие площади будут оставлены под зеленую зону – парки, скверы. Это сегодняшний московский тренд.

Как сообщила журналистам руководитель градостроительного бюро Master’s Plan Юлия Зубарик, площадь застройки превысит 650 тыс. кв. метров, причем под жилые кварталы, согласно проекту, отдано 435 тыс. кв. метров. Здесь предусмотрена развитая социальная инфраструктура. На месте бывшей промзоны построят школу на тысячу мест, два детсада на 450 мест и поликлинику на 320 посещений в смену.

«В зоне застройки запланирован физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 5 тыс. кв. метров, развлекательный комплекс на 7 тыс. кВ. метров и офисный центр площадью 143,8 тыс. кВ. метров. Примерно три гектара выделено под открытые спортивные площадки для игр в волейбол и баскетбол, под скейтпарк, скалодром, теннисные корты», – пояснила руководитель бюро.

Она также сообщил, что вдоль Нагатинской набережной будут разбиты скверы и бульвары с пешеходными и велодорожками, суммарная площадь которых составит 10 га.

Об изменениях в транспортном обеспечении в районе застройки журналистам рассказала  главный архитектор проекта Юлия Нуртдинова.

«Мостом через реку Набережную свяжут с новым жилым кварталом, возведенным на месте бывшей промзоны ЗИЛ. В рамках проекта планируется реконструировать старый грузовой причал, сделав его пассажирским, и организовать новый водный туристический маршрут. Важно, что будет запущен маршрут общественного транспорта по Нагатинской набережной, который свяжет эту территорию с двумя станциями метро  — «Крестьянская застава» и «Пролетарская»», – рассказала Нуртдинова.

Проектом предусмотрена реконструкция территории площадью 58 га, расположенная вдоль Нагатинской набережной от Даниловского железнодорожного моста до жилых кварталов. Проект уже прошел публичные слушания и получил положительные отзывы москвичей.

Рейтинг
Москва.ру