В Москве на реконструкцию закрыли станцию метро «Каховская»

Общество

В московском метрополитене на реконструкцию закрывают станцию «Каховская», об этом заявил заместитель мэра Марат Хуснуллин. Работы будут проводиться до 2020 года. По его словам, это больше похоже на полноценное строительство, так как станция была открыта три десятилетия назад. По словам чиновника, объект ждет полная модернизация.

Закрытие «Каховской» связано с прокладкой Большой кольцевой линии, призванной разгрузить переполненную Кольцевую линию и облегчить проезд пассажирам, считает промышленный эксперт Леонид Хазанов. Потребность в ее строительстве назрела давно, ведь на многих станциях метро утром трудно или невозможно сесть в поезд — люди попросту давят друг друга в составах, сообщил собеседник «Москвы.ру».

«Большая кольцевая линия пройдет через районы, где метро пока нет, позволив их жителям выбирать более удобные маршруты для проезда, и снимет нагрузку с других веток. Не закрывать же «Каховскую» нельзя, прокладка туннелей в ее районе будет проходить в сложных инженерно-геологических условиях, поэтому надо обеспечить безопасность и самой станции, и рабочих в ходе проходки туннелей», — заявил Хазанов в интервью изданию.

По его словам, пока станция не будет функционировать, пассажиры могут добираться до места назначения со станции «Севастопольская», так как она расположена рядом. Кроме того, от «Каховской» к «Варшавской» ходят автобусы и троллейбусы, также можно просто дойти пешком, расстояние между ними небольшое.

Ранее Хуснуллин сообщал, что работы на южном и юго-западном участке Большой кольцевой линии московского метрополитена планируется закончить в 2021. То есть, начнется движение по БКЛ от станции «Аминьевское шоссе» до «Каховской».

Рейтинг
Москва.ру