Новости

Московский дизайнер представит РФ на Чемпионате мира по флористике в Филадельфии

Февраль 12, 2019

Московский дизайнер представит РФ на Чемпионате мира по флористике в Филадельфии

В начале марта в Филадельфии пройдет Чемпионат мира по флористике Interflora-FTD World Cup 2019. Москву на нем представит столичный ландшафтный дизайнер Наталья Жижко, победитель Кубка Европы EUROPE CUP-2011.

С 1 по 3 марта в Филадельфии пройдет Чемпионат мира по флористике Interflora-FTD World Cup 2019 — самое престижное международное соревнование в этой сфере. За звание победителя будут бороться представители 23 стран. Москву на чемпионате мира представит цветочный дизайнер с 20-летним стажем Наталья Жижко.

Наталья — член Совета Национальной гильдии флористов, победитель Кубка Европы EUROPE CUP-2011, участник масштабных международных арт-проектов и конкурсов в Сингапуре, Японии, Корее, Эстонии. Поддержку конкурсантке оказывает правительство Москвы и оргкомитет городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Для нас, флористов, такие конкурсы, в первую очередь, — это возможность рассказать всему миру о том, что флористика – настоящее искусство!» — сказала на пресс-конференции Наталья Жижко, подчеркнув, что представлять столицу на Чемпионате мира для нее — очень престижно.

Чемпионат мира Interflora-FTD World Cup 2019 – это кульминация Philadelphia Flower Show, самого масштабного и продолжительного шоу в области садоводства и цветочного дизайна. Выставка проводится ежегодно с 1829 года и собирает до 250 тысяч посетителей. По традиции мастера заявляют наиболее яркие тренды в садоводстве и флористике на ближайшие годы. Сам же чемпионат регулярно проводится с 1970 года в разных странах мира каждые 4-6 лет.

Отметим, что Москва уже два года подряд проводит свой Международный конкурс городского ландшафтного дизайна — «Цветочный джем», в котором также принимают участие представители других стран. В этом году, согласно планам организаторов, в Москве соберутся конкурсанты из 12 государств – от Италии до Эфиопии. Это уже будет третий по счету фестиваль, который проводится в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

В прошлом году «Цветочный джем» радовал москвичей интереснейшими дизайнерскими проектами в августе-сентябре. На целых два месяца улицы, площади, бульвары, скверы и парки столицы украсили более 1,5 тысяч выставочных садов и прочих ландшафтных проектов, для создания которых ландшафтные дизайнеры использовали более 4 млн живых цветов и растений. В фестивали приняли участие профессионалы мирового уровня, такие как Алессандро Тривелли и Сильвия Калатрони из Италии, Фернандо Гонзалес из Испании, Джеймс Бассон, Питер Финк и Мэттью Чайлдс из Великобритании, Кэрри Престон из США.