Город Новости

Как развивается Москва: первая канатная дорога, зал «Зарядье», медцентр в «Сколково»

Февраль 12, 2019

Как развивается Москва: первая канатная дорога, зал «Зарядье», медцентр в «Сколково»

Москва активно развивается, создавая современную инфраструктуру, строя новые объекты: медицинские, образовательные, спортивные, научные и культурные. Минувший год, в который Москва принимала чемпионат мира по футболу, стал для столицы особенно «урожайным» на новые инфраструктурные прорывы. Достижения Москвы были оценены на международном уровне: компания PricewaterhouseCoopers (PwC) признала российскую столицу городом с самой комфортной в мире социальной инфраструктурой.
В прошлом году в столице открылись первая канатная дорога, диагностический центр в «Сколково», концертный зал «Зарядье», реконструированный стадион «Динамо» и другие значимые объекты. Многое на подходе: завершаются работы по преобразованию «Лужников», в Нагатинской пойме скоро появится «Остров мечты», посетители ВДНХ смогут посетить «Парк будущего».

А еще в Москве большое внимание уделяется строительству детских образовательных учреждений, медицинских центров, объектов для массовых занятий спортом. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин, выступая на отчетном мероприятии Стройкомплекса Москвы.

По словам мэра, в прошлом году в Москве построили 64 социальных объекта: 21 детский сад, девять школ, шесть объектов культуры, 11 медицинских учреждений, 17 спортивных центров.

Среди наиболее значимых медицинских объектов — уникальная клиника на базе Морозовской больницы, больница «Хадасса» в международном медицинском кластере в «Сколково», десятки других медучреждений, в том числе поликлиник.

Диагностический корпус площадью 13 тыс. кв. м, который вырос в «Сколково», — сегодня один самых важных объектов здравоохранения Москвы. Здесь пациенты могут пройти современную диагностику для профилактики и раннего выявления заболеваний. Еще один важнейший объект здравоохранения — многопрофильная клиническая больница с роддомом площадью 150 тыс. кв. м в поселке Коммунарка. Это будет один из лучших медицинских центров не только Москвы, но и всей России.

Строятся в Москве и школы, в том числе самая большая в России — на 2,5 тысячи учащихся, которая появится на территории бывшей промзоны «ЗИЛ». Уникальную школу сдадут в эксплуатацию уже в этом году.

Как отметил в комментарии агентству «Москва» политолог Андрей Кошкин, власти столицы многое делают для того, чтобы город стал удобным и современным в первую очередь для жителей.

«Огромный толчок развитию Москвы, безусловно, дал чемпионат мира по футболу, поэтому вполне естественно, что в городе появилось большое количество спортивных объектов, — отметил он. — Однако много построено и других объектов, в том числе образовательных учреждений. У нас хорошо развивается медицина, появляются новые парки, в том числе в каждом районе».

В конце прошлого года в Москве начала работать первая канатная дорога протяженностью более семисот метров, протянувшаяся от «Лужников» до Воробьевых гор. Канатная дорога может перевозить более полутора тысяч пассажиров в час.

Город с птичьего полета удалось понаблюдать корреспонденту агентства «Москва», прокатившемуся по кантатной дороге вместе с восхищенными москвичами и гостями столицы.

«Мы всей семьей приехали из Кинешмы на несколько дней, — рассказала одна из пассажирок. — У меня тут дела, а я очень хотела показать детям Москву, даже решили несколько дней школы пропустить. Город выглядит замечательно, такой красивый, ухоженный. Сходили в музеи, погуляли по центру, сегодня уезжаем, переполненные впечатлениями».

«Мое любимое место в Москве — концертный зал «Зарядье», — рассказала студентка консерватории Людмила.

По словам девушки, она с родителями была на торжественном открытии зала, и ей так понравилась акустика, что она туда зачастила.

«Собираюсь со своим молодым человеком, он презентовал мне билет, в День всех влюбленных пойти в Большой зал «Зарядья». 14 февраля там будет вечер одноактных балетов SACRE. Я большая поклонница Сергея Полунина», — рассказала Людмила.