Город Общество

«Скорая» сможет оказывать экстренную помощь, благодаря уникальной разработке

Февраль 5, 2019

«Скорая» сможет оказывать экстренную помощь, благодаря уникальной разработке

Московские врачи смогут экстренно оказывать первую помощь человеку новым шприцевым дозатором, который будет помещаться в сумку. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Самый легкий и компактный шприцевой дозатор был разработан в технополисе «Москва». Он весит всего 300 грамм в отличие от его предшественников, вес которых составляет более полутора килограммов. Новое устройство медицинские работники могут положить к себе в сумку, что позволяет оперативно оказать первую помощь человеку, который в ней нуждается.

Аппарат был разработан в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва». Дозатор можно применять в машинах скорой помощи, в местах массового скопления людей и при ЧП, где требуется экстренно оказать помощь пострадавшим до момента отправки в медицинское учреждение. Инновационный аппарат уже получил государственную регистрацию и патент на использование. Выпуск аппарата уже в процессе.

Шприцевой насос обеспечивает дозированное введение лекарственного средства через заданный промежуток времени. Чтобы его запустить, достаточно выбрать нужный режим и установить скорость для вливания лекарственного средства. Дозаторы предназначены для внутривенной анестезии или сердечно-легочной реанимации.