Город Культура Новости Общество

Сразу две новые сцены для выступлений артистов монтируют в московской «Усадьбе Люблино»

Февраль 4, 2019

Сразу две новые сцены для выступлений артистов монтируют в московской «Усадьбе Люблино»

Московские власти готовят сюрприз для жителей юго-востока столицы и других гостей «Усадьбы Люблино». Нанятые Департаментом капремонта специалисты облагораживают территорию, высаживают новые растения, а также понтируют площадки для выступлений артистов.

Пока что установили плиты под фундамент сцен, которых будет две. Одну построят на месте старой площадки, неподалеку от Усадьбы Дурасова. Все, что входило в прежний комплекс для выступлений – уже демонтировали, вплоть до лавочек и урн – их тоже заменят на новые и современные. В общей сложности площадка займет около 400 кв.м. Не забудут и про удобства артистов, на помещения для которых отвели свыше семи кв.м.

Кроме того, в комплекс для выступлений знаменитостей и будущих звезд войдет площадка для танцев. Ее решили сделать в форме круга.

Вторую площадку соорудят в центре парковой зоны. Там будет большая сцена, площадь которой составит около 80 кв.м. Кроме того, предусмотрены солидных размеров гримерки для артистов – в общей сложности площадью 30 кв.м.

Зал будет представлять собой амфитеатр, состоящий из шести рядов. В нем могут с комфортом разместиться почти две сотни человек.

Вскоре специалисты будут монтировать в «Усадьбе Люблино» конструкции сцен, после – дело дойдет до облицовки каркасов. В департаменте рассказали, что в отделке будут использованы детали из дерева лиственницы.

«Натуральные материалы всегда придают декорациям эстетичный и изящный вид. К тому же, они позволяют вписать их в природный ландшафт Усадьбы», – пояснили свое решение власти.

Также власти обещают установить детские и спортивные сооружения, места, где можно просто отдохнуть. Все это должно появиться уже в этом году.