Город Общество

В 2019 году в Москве появится турбо-кольцевой перекресток

Январь 31, 2019

В 2019 году в Москве появится турбо-кольцевой перекресток

В 2019 году в российской столице появится перекресток с турбокольцевым движением. Новая схема будет реализована на пересечении улицы Красного Маяка с Чертановской.

Турбокольцевой тип движения отличается тем, что потоки транспорта разделены разметкой, которая позволяет двигаться по оптимальной траектории. За счет такого перекрестка пропускная способность автомобилей увеличивается на 20%. При этом снижается уровень аварийности.

В беседе с «Москва.ру» президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин рассказал, чем полезна инициатива московских властей.

Это достаточно смелая и в то же время нужная для автомобилистов инициатива. Благодаря тому, что на турбокольцевом перекрестке потоки машин разделены разметкой, каждый транспорт двигается по своей исключительной линии и не ущемляет право на движение других водителей. Такая практика успешно используется и в других субъектах РФ.

Мне кажется, что для столицы, которая страдает от бесконечных пробок и иных проблем, связанных с заторами на дорогах, подобный эксперимент необходим.

Именно турбо-кольца могут упростить жизнь всем автомобилистам, заключил эксперт.