Город

В Москву праздник пришел навсегда

Январь 3, 2019

В Москву праздник пришел навсегда

По просьбам жителей российской столицы мэрия организовала пять больших площадок для новогодних и рождественских гуляний. Теперь новые места для проведения досуга есть у жителей Бутово, Новокосино, Зябликово, Кузьминок и Митино. Об этом сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

В планах мэрии на следующий год создать еще несколько качественных фестивальных площадок в разных районах мегаполиса. Чтобы у горожан была возможность побывать на празднике в шаговой доступности. Это не означает, что праздник уйдет из центра. По давней традиции, гуляния на Тверской продолжатся и впредь. По будням новые парки открываются в 11 и работают до 22, в выходные – с 10 до 22. Программа развлечений разнообразна.

Так, в ландшафтном парке «Митино» проводятся мастер-классы по изготовлению пряничных домиков и имбирного печенья, игры, конкурсы на льду и ледовое шоу, на сцене выступают творческие коллективы с театральными постановками.

«Все праздники городские будут приходить к вам. Все будет рядом, праздник к вам пришел навсегда», — обрадовал Собянин жителей района «Митино», посетив парк.