Подарок москвичам к Новому году – Дворец спорта с двумя ледовыми аренами

Общество
mos.ru

В канун Нового года москвичи получили очередной подарок от городских властей — Дворец спорта с двумя ледовыми аренами, тренажерным и хореографическим залами, а также помещениями для занятий игровыми видами спорта.

На северо-востоке столицы, в Бутырском районе, открылся новый Дворец спорта с двумя ледовыми аренами, тренажерным и хореографическим залами, а также помещениями для занятий игровыми видами спорта. Трехэтажное здание возвели на ул. Яблочкова, 7. О новогоднем подарке москвичам сообщила и.о. председателя Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства столицы Анастасия Пятова.

Это большой подарок особенно для тех, кто увлечен хоккеем и фигурным катанием. Для удобства посетителей в спортивном комплексе будет работать мастерская по заточке коньков, установке фигурных лезвий, ремонту клюшек, коньков и прочих услуг.

На втором этаже дворца разместились тренажерный, спортивный и хореографический залы, так что открытие дворца — это подарок и тем, кто занимается художественной гимнастикой, футболом и другими командными играми.

Как отметила в комментарии Москва.ру депутат Госдумы, олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Светлана Журова, выполнить те амбициозные задачи, которые были озвучены на форуме «Россия – спортивная держава», а именно– довести к 2024 году число россиян, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, до 80 млн, без спортивной инфраструктуры невозможно.

«Москва — особый город с точки зрения строительства спортивной инфраструктуры. У нас не так много места, где это можно сделать. А у людей есть большая потребность в спортивных комплексах рядом с домом, в шаговой доступности. Все понимают, что ездить по пробкам, возить ребенка через всю Москву достаточно сложно. Если в каких-то малых городах построенный Дворец спорта обеспечивает весь город, то в Москве так не получается. И в этом отношении у мэрии есть определенные планы, как распределить спортивные объекты, чтобы это соответствовало и современным технологиям, и желаниям людей. Москвичи хотят тренироваться на современных больших и многофункциональных аренах, и в этом плане строительство таких комплексов сразу удовлетворяют интересы большого числа жителей», — отметила Журова.

По словам известной спортсменки и депутата, работа над развитием спортивной инфраструктуры ведется планово, поскольку Москве нужно много спортивных объектов.

«Особенно большая потребность в катках. Я знаю не понаслышке, в какое время приходится тренироваться детям из-за дефицита льда. Родители уже готовы платить любые деньги, чтобы они имели возможность тренироваться больше. Это относится и к фигуристам, и к хоккеистам. Поэтому открытие нового Дворца спорта с двумя ледовыми аренами – это большой подарок», — подчеркнула Журова.

Рейтинг
Москва.ру